工作动态
   
绵阳市经济合作局挂牌成立
2019-01-15

       1月15日上午,绵阳市经济合作局正式挂牌。周福兰同志交流担任市经济合作局党组书记,提名局长,不再担任市民政局局长,原投资促进局局长邓辉同志另有任用。
       根据省委、省政府批准的《绵阳市机构改革方案》,绵阳市将市商务局的与港澳台地区经贸合作、外商投资促进与管理职责,以及相关机构的投资促进职责整合,组建市经济合作局,作为市政府工作部门。
       值得一提的是,以前的投资促进局调整为经济合作局后,由原来的参公管理部门调整为政府组成部门,地位进一步提升、力量进一步增强。
       据了解,近年来,市投促局创新形成了一套科学化、系统化的招商引资工作模式,全市投促工作在体制机制、招大引强等方面实现了常态化,京东方、汉能、惠科、威马等14个百亿元以上项目相继落户绵阳,形成了重大项目梯度推进、滚动签约、批次履约的“绵阳现象”,在绵阳产业发展史上具有十分重要的里程碑意义。